вторник, 21 апреля 2020 г.

Шашлык в духовке

Этот шашлык хорош тем, что по вкусу ничем не отличается от мяса, приготовленного на мангале.

А если в конце приготовления открыть рукав, то мясо очень красиво зарумянится. Правда, дымком не пахнет.


Продукты:  Мясо - 1 – 1,5 кг.
Лук - 1 – 1,5 кг (столько же, сколько мяса).

Уксус - 3 ст. л.
Лимонный сок - выжать из 1-2 лимонов.

Специи для шашлыка - по вкусу, я обычно буру один пакет.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Сначала занимаемся мясом: режем на кусочки нужного размера и хорошенько отбиваем (лучше закрыть мясо пищевой пленкой). Затем пленку снять, посолить, поперчить и снова отбить.

Затем на дне миски или кастрюли, где будет мариноваться мясо, деревянной толкушкой размять предварительно мелко порезанную луковицу. Положить в миску мясо, насыпать туда же приправу для шашлыка и всё хорошенько перемешать.

Всё, оставляем мясо мариноваться на 2 часа.

Через час после того, как поставили мариноваться мясо, займемся луком. Весь лук режем кольцами, складываем в миску, заливаем кипятком, чтобы вода только покрывала лук.

Вливаем лимонный сок, уксус, солим. Некоторые ещё добавляют пару ложек сахара, но я обхожусь без него. Оставляем на час.

Духовку включите минут за 10, чтобы она уже была хорошо разогрета.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Рукав для запекания отрежьте подлиннее (надо будет ещё завязывать) и расправьте на противне.

В рукав выложите замаринованный лук (равномерно распределите по всему рукаву). Сверху на лук положите мясо. Оно должно лежать на подушке из лука.

Завяжите рукав с двух сторон, сверху иголкой проколите 3-4 дырочки. Противень поставьте в разогретую до 200* духовку.

Готовится будет примерно час (в зависимости от того, какая у вас духовка).

Кстати, о мясе. В идеале, это, конечно, свинина. Но для нас полезней будет грудка индейки. Я иногда иду на компромисс и делаю микс из индейки и постной свинины.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий