вторник, 21 апреля 2020 г.

Котлеты из индейки с сыром

Продукты:

Филе индейки – 400 г
Твердый сыр – 100 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
2-3 зубчика чеснока
Яйцо - 1 шт.
Соль, молотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Сделать фарш из филе индейки с добавлением лука и чеснока, посолить, добавить перец. Хорошенько перемешать. После этого вбить в фарш яйцо.

Дальше возможны варианты.

Первый: натираем сыр на крупной или средней терке, вмешиваем его в фарш. Смоченными холодной водой руками формируем котлеты, выкладываем их на застеленный бумагой противень, чуть смазанный растительным маслом (можно использовать коврик для выпечки).

И отправляем в духовку примерно на 35 – 40 минут. Температуру духовки выставляем 200*.

Можно сделать по-другому: сыр натереть на мелкой терке. Взять немного фарша, скатать его в шарик. Слегка прижав к столу, сплющить шарик в плоский круг. 

В центр лепешки выложить чайную ложку сыра. Поднять края мясной лепешки и соединить их в центре, как будто слепили пирожок.

Таким образом обычно делают зразы. А дальше все так же, как в первом варианте.

В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подавать свежие овощи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий