Продукты:
Филе индейки – 400 г
Твердый сыр – 100 г
Филе индейки – 400 г
Твердый сыр – 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
2-3 зубчика чеснока
2-3 зубчика чеснока
Соль, молотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Сделать фарш из филе индейки с добавлением лука и чеснока, посолить, добавить перец. Хорошенько перемешать. После этого вбить в фарш яйцо.
Дальше возможны варианты.
Первый: натираем сыр на крупной или средней терке, вмешиваем его в фарш. Смоченными холодной водой руками формируем котлеты, выкладываем их на застеленный бумагой противень, чуть смазанный растительным маслом (можно использовать коврик для выпечки).
И отправляем в духовку примерно на 35 – 40 минут. Температуру духовки выставляем 200*.
Можно сделать по-другому: сыр натереть на мелкой терке. Взять немного фарша, скатать его в шарик. Слегка прижав к столу, сплющить шарик в плоский круг.
Дальше возможны варианты.
Первый: натираем сыр на крупной или средней терке, вмешиваем его в фарш. Смоченными холодной водой руками формируем котлеты, выкладываем их на застеленный бумагой противень, чуть смазанный растительным маслом (можно использовать коврик для выпечки).
И отправляем в духовку примерно на 35 – 40 минут. Температуру духовки выставляем 200*.
Можно сделать по-другому: сыр натереть на мелкой терке. Взять немного фарша, скатать его в шарик. Слегка прижав к столу, сплющить шарик в плоский круг.
Таким образом обычно делают зразы. А дальше все так же, как в первом варианте.
В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подавать свежие овощи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий