вторник, 21 апреля 2020 г.

Салат из мяса и моркови

Этот салат очень вкусный и сытный, в нем мало углеводов, зато есть витамины.

Продукты:

Мясо нежирное (телятина, курица, индейка) - 500 г
Морковь 2-3 шт., примерно 250 г
Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 небольших
 Растительное масло –1  столовая ложка
Лимонный сок  (уксус) – 1 столовая ложка

Соевый соус – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубчика
Кунжутное семя – 1 чайная ложка

Сначала  займемся морковью: её надо порезать соломкой, а лучше натереть на терке для корейской моркови, посолить, помять и оставить на 15 минут, пока она не даст сок. 

Затем отжать сок,  добавить к моркови кунжутное семя, лимонный сок (или уксус), выдавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.

Мясо нарезать тонкими узкими ломтиками, примерно 5 см длиной и 0,5 см шириной, посолить.

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

Потом добавить в сковородку мясо, соевый соус, долить воды так, чтобы мясо было не полностью покрыто, и тушить до готовности. Как правило, жидкость выпаривается. Мясо надо остудить.

А теперь морковь и мясо смешиваем и убираем в холодильник минимум на три часа. Но вкуснее всего этот салат будет на следующий день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий