Для того чтобы приготовить этот легкий супчик, нужно использовать три разных вида капусты (любых).
У меня сегодня цветная, брокколи и романеско. Про два первых вида все знают, а вот про третий – пока нет. А это очень интересная капуста. По названию понятно, что родом этот овощ из Италии.
У меня сегодня цветная, брокколи и романеско. Про два первых вида все знают, а вот про третий – пока нет. А это очень интересная капуста. По названию понятно, что родом этот овощ из Италии.
Это один из подвидов цветной капусты, богатый калием, магнием, селеном, витаминами группы В – в общем, полезная вещь. Её можно варить, жарить, запекать и даже есть сырой в составе салатов.
Купить романеско можно в сетевых крупных магазинах, где ассортимент довольно большой. В свежем виде её продают осенью, а в замороженном – круглый год.
Итак, по 200 г каждого вида капусты отправляем в чашу мультиварки, туда же крупно порезанную морковку (одну). Далее возможны варианты: можно взять куриный бульон, а можно просто воду.
Итак, чтобы жидкость немного не покрывала овощи. Если вы используете бульон, солить не надо. Если воду – посолите немного, потом добавите.
Выбираем режим «тушение». У меня время выставляется автоматически – «тушение» - 2 часа. Но через 30 – 40 минут всё уже готово. Остается пустить в ход блендер.
Но один совет: если хотите, чтобы суп был идеальным, без единого комочка, сначала шумовкой вытащите из чаши мультиварки в отдельную кастрюлю только овощи и превратите их в пюре. А уже потом добавляйте понемногу бульон до желательной густоты супа.
Если для приготовления супа использовали воду, добавьте столовую ложку оливкового масла или сметаны.
Подавайте суп с зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий