понедельник, 15 июня 2020 г.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

Для этого салата сейчас самое время. Потому что кабачки вот-вот пойдут. 

А кабачки нам нужны самые молоденькие, размером с огурец. 

Но если кабачки чуть больше – не беда, главное, чтобы в них еще не было оформившихся семечек.
 Ингредиенты:

Кабачки – 0,5 кг
Соль – 1 ч. л.
Перец черный – по вкусу
С/заменитель (фитпарад)  – 1 пакетик.
Чеснок – 2-3 зуб.
Лимон или грейпфрут – 5 – 6 долек
Зелень (кинза или петрушка и укроп) – 0,5 пучка

Приготовление:
Кабачки режем как огурцы на салат. Дольки лимона или грейпфрута очищаем от пленок и тоже режем.

Выдавливаем чеснок, режем зелень (можно вместо кинзы взять петрушку, укроп обязательно). Добавляем с\заменитель. Соль и перец кладем по вкусу.

Всё перемешиваем, кладем в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник на 4 – 5 часов. За это время надо будет пару раз встряхнуть контейнер.

Салат готов! Кстати, если он постоит в холодильнике 6 часов, то будет ещё вкуснее.

У молодых кабачков немного ореховый вкус. Чтобы его усилить, можно положить немного (граммов 20) молотых орехов, лучше кешью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий