Для этого салата сейчас самое время. Потому что кабачки вот-вот пойдут.
А кабачки нам нужны самые молоденькие, размером с огурец.
Но если кабачки чуть больше – не беда, главное, чтобы в них еще не было оформившихся семечек.
Кабачки – 0,5 кг
Соль – 1 ч. л.
Перец черный – по вкусу
С/заменитель (фитпарад) – 1 пакетик.
Чеснок – 2-3 зуб.
Лимон или грейпфрут – 5 – 6 долек
Зелень (кинза или петрушка и укроп) – 0,5 пучка
Приготовление:
Соль – 1 ч. л.
Перец черный – по вкусу
С/заменитель (фитпарад) – 1 пакетик.
Чеснок – 2-3 зуб.
Лимон или грейпфрут – 5 – 6 долек
Зелень (кинза или петрушка и укроп) – 0,5 пучка
Приготовление:
Кабачки режем как огурцы на салат. Дольки лимона или грейпфрута очищаем от пленок и тоже режем.
Выдавливаем чеснок, режем зелень (можно вместо кинзы взять петрушку, укроп обязательно). Добавляем с\заменитель. Соль и перец кладем по вкусу.
Всё перемешиваем, кладем в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник на 4 – 5 часов. За это время надо будет пару раз встряхнуть контейнер.
Салат готов! Кстати, если он постоит в холодильнике 6 часов, то будет ещё вкуснее.
У молодых кабачков немного ореховый вкус. Чтобы его усилить, можно положить немного (граммов 20) молотых орехов, лучше кешью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий