Этот салат я делаю очень часто. Во-первых, потому что он простой.
Во-вторых, в нем очень мало калорий и много витаминов.
И в-третьих, его каждый день можно приготовить по-разному.
Нет кунжута – добавь вместо него кориандр.
Нет лимона – чайную ложку яблочного уксуса. Нет маринованного имбиря – можно потереть немного свежего или положить щепотку сушеного.
Не любишь укроп – используй петрушку или зелень сельдерея. Вариантов и вкусов масса.
Продукты:
Продукты:
Капуста -300 г
Морковь – 50 г
Имбирь маринованный – 30 г
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Морковь – 50 г
Имбирь маринованный – 30 г
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 чайная ложка
Кунжутное семя – 1 чайная ложка
Соль, укроп.
Кунжутное семя – 1 чайная ложка
Соль, укроп.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, немного посолить, слегка обмять. Морковь натереть на средней терке. Маринованный имбирь порезать.
Овощи переложить в салатник, добавить кунжутное семя, перемешать, заправить растительным маслом, лимонным соком. Если надо – досолить.
Но лучше для остроты добавить 1 чайную ложку маринада от имбиря. Украсить веточкой укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий