вторник, 21 апреля 2020 г.

Салат из капусты с имбирем

Этот салат я делаю очень часто. Во-первых, потому что он простой.
 Во-вторых, в нем очень мало калорий и много витаминов. 

И в-третьих, его каждый день можно приготовить по-разному. 

Нет кунжута – добавь вместо него кориандр. 

Нет лимона – чайную ложку яблочного уксуса. Нет маринованного имбиря – можно потереть немного свежего или положить щепотку сушеного. 

Не любишь укроп – используй петрушку или зелень сельдерея. Вариантов и вкусов масса.

Продукты:
Капуста -300 г
Морковь – 50 г
Имбирь маринованный – 30 г
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 чайная ложка
Кунжутное семя – 1 чайная ложка
Соль, укроп.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, немного посолить, слегка обмять. Морковь натереть на средней терке. Маринованный имбирь порезать.
Овощи переложить в салатник, добавить кунжутное семя, перемешать, заправить растительным маслом, лимонным соком. Если надо – досолить.

Но лучше для остроты добавить 1 чайную ложку маринада от имбиря. Украсить веточкой укропа.



Комментариев нет:

Отправить комментарий