Рецепт очень простой.
Самое главное – правильно подготовить творог. Его надо протереть через сито, чтобы не осталось комочков.
Но лучше всего для этого десерта брать мягкий творог в тубах, тогда достаточно взбить его хорошенько.
Мягкий творог можно взбивать миксером.
Продукты:
Перед подачей на стол опустите формочку на несколько секунд в горячую воду, и тогда ваш десерт очень легко отстанет от ее стенок.
Самое главное – правильно подготовить творог. Его надо протереть через сито, чтобы не осталось комочков.
Но лучше всего для этого десерта брать мягкий творог в тубах, тогда достаточно взбить его хорошенько.
Мягкий творог можно взбивать миксером.
Продукты:
творог – 400 г
молоко – 120 мл
сахарозаменитель – по вкусу
желатин – 20 – 25 г (в зависимости от того, какой плотности десерт хотите получить)
Теперь варианты: у меня на фотографии классический десерт, без добавок. Но я часто делаю его с фруктами, ягодами. Можно добавлять немного кофе или какао. Можете даже потереть горький шоколад.
Приготовление простое: творог взбиваем до легкой, воздушной массы. Если хотите добавить какао порошок или тертый шоколад, это надо сделать сейчас.
молоко – 120 мл
сахарозаменитель – по вкусу
желатин – 20 – 25 г (в зависимости от того, какой плотности десерт хотите получить)
Теперь варианты: у меня на фотографии классический десерт, без добавок. Но я часто делаю его с фруктами, ягодами. Можно добавлять немного кофе или какао. Можете даже потереть горький шоколад.
Приготовление простое: творог взбиваем до легкой, воздушной массы. Если хотите добавить какао порошок или тертый шоколад, это надо сделать сейчас.
Желатин растворяем в молоке, даем набухнуть и немного прогреваем до растворения (не кипятить). Остывшее молоко с желатином вливаем в творог тоненькой струйкой, продолжаем взбивать.
Приготовьте формочки. Если хотите, положите в них кусочки фруктов или ягоды. Можно сначала наполнить формочку взбитым творогом до половины, положить ягоды, а потом уже наполнить доверху. Ставим в холодильник и ждем, когда застынет.
Приготовьте формочки. Если хотите, положите в них кусочки фруктов или ягоды. Можно сначала наполнить формочку взбитым творогом до половины, положить ягоды, а потом уже наполнить доверху. Ставим в холодильник и ждем, когда застынет.
Перед подачей на стол опустите формочку на несколько секунд в горячую воду, и тогда ваш десерт очень легко отстанет от ее стенок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий