воскресенье, 10 мая 2020 г.

Творожный десерт

Рецепт очень простой.

 Самое главное – правильно подготовить творог. Его надо протереть через сито, чтобы не осталось комочков.

Но лучше всего для этого десерта брать мягкий творог в тубах, тогда достаточно взбить его хорошенько.


Мягкий творог можно взбивать миксером.

Продукты:
творог – 400 г
молоко – 120 мл
сахарозаменитель – по вкусу
желатин – 20 – 25 г (в зависимости от того, какой плотности десерт хотите получить)

Теперь варианты: у меня на фотографии классический десерт, без добавок. Но я часто делаю его с фруктами, ягодами. Можно добавлять немного кофе или какао. Можете даже потереть горький шоколад.

Приготовление простое: творог взбиваем до легкой, воздушной массы. Если хотите добавить какао порошок или тертый шоколад, это надо сделать сейчас.

Желатин растворяем в молоке, даем набухнуть и немного прогреваем до растворения (не кипятить). Остывшее молоко с желатином вливаем в творог тоненькой струйкой, продолжаем взбивать.

Приготовьте формочки. Если хотите, положите в них кусочки фруктов или ягоды. Можно сначала наполнить формочку взбитым творогом до половины, положить ягоды, а потом уже наполнить доверху. Ставим в холодильник и ждем, когда застынет.

Перед подачей на стол опустите формочку на несколько секунд в горячую воду, и тогда ваш десерт очень легко отстанет от ее стенок.


Комментариев нет:

Отправить комментарий