понедельник, 15 июня 2020 г.

КАБАЧКИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
Кабачок – 400 г
Шампиньоны – 400 г
Сыр твердый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт
Сметана – 50 – 70 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:

Кабачки режем кружочками, шампиньоны  - пополам. Лук мелко режем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень режем.
На растительном масле немного обжариваем грибы с луком.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё слоями кабачки, грибы с луком, солим, промазываем половиной сметаны.
Затем снова слой кабачков, грибов, зелени, сметаны. Досаливаем, закрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 - 20 минут.
Фольгу снимаем, посыпаем сверху тертым сыром и ещё примерно на 8 -10 минут в духовку.
Время запекания пишу примерное, потому что духовки у всех разные, каждая хозяйка свою знает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий