суббота, 25 апреля 2020 г.

Омлет вареный

Обычно омлет жарят на сковородке или запекают в духовке на противне. 

Но сегодня я расскажу ещё об одном способе его приготовления. Мы будем его варить.

На одну порцию берем 2 яйца (для мужчины можно три). Если хотите, чтобы ваш омлет был диетическим, тогда возьмите 1 яйцо и два белка.


На каждое яйцо берем 30-40 мл молока,  добавляем соль по вкусу, взбиваем.
Затем берем два обычных целлофановых пакета (чистых, новых), вкладываем один пакет в другой, наливаем в них яично-молочную смесь, завязываем и отправляем в кастрюлю с горячей водой. 

Варим минут 10. По внешнему виду будет понятно, что омлет готов.
Омлет получается пышный,  мягкий и нежирный (масла-то нет совсем).

Комментариев нет:

Отправить комментарий