суббота, 25 апреля 2020 г.

Суп фасолевый с сельдереем

Продукты: 2 литра бульона, стакан фасоли, одна луковица, одна средняя морковь, корень сельдерея размером со средний апельсин, перец горошком, полстакана томатной пасты,  лавровый лист, соль. Этот суп можно варить на бульоне из курицы или индейки.

Фасоль (я всегда беру белую) надо заранее замочить на несколько часов в горячей воде.

В бульон сначала кладем фасоль и варим почти до готовности. Затем добавляем целые морковь и лук. Я их потом из супа вынимаю и выбрасываю: вареный лук не люблю, а у вареной моркови очень высокий гликемический индекс. 

Кто хочет, может, конечно, морковь и лук спассеровать.

Корень сельдерея режем брусочками и тоже отправляем в кастрюлю.

Когда овощи почти сварятся, добавляем перец, лавровый лист и томатную пасту и варим ещё минут 10. Пробуем, если надо, досаливаем.

Вариант для холостяков: куриную грудку и все остальные продукты положить в мультиварку, набрать режим «Суп» и пойти смотреть футбол. Правда, фасоль заранее замочить всё равно придется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий