понедельник, 15 июня 2020 г.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАБАЧКАМИ

Ингредиенты:
 
Филе курицы- 500 г
Кабачок – 400 г
 
Помидор – 2 штуки
Сметана – 50 – 70 г
Чеснок – 3-4 зубчика
 

Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
 
Филе куриное режем на медальоны, кабачки и помидоры – кружочками.
 
В форму для запекания, смазанную маслом,  выкладываем слой кабачков, на них кладем курицу, затем – помидоры.

 Немного солим, перчим, затем снова выкладываем слой кабачков и далее в той же последовательности.
 
Снова солим, перчим. Выдавливаем чеснок, кладем мелко порезанную зелень и смазываем сметаной.
 
Затем закрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 -40 минут.
 
В конце запекания фольгу надо снять, чтобы наше блюдо зарумянилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий