суббота, 25 апреля 2020 г.

Домашний майонез

Я готовым майонезом не пользуюсь. Делаю сама. В Интернете полно рецептов этого популярного соуса, я выбрала самый простой. 

И готовлю его сразу перед тем, как надо заправить салат и немного, потому что каждый день его есть не будешь (он всё-таки жирный), а срок годности у домашнего майонеза – два-три дня.

Продукты: яйцо – 1 шт., оливковое масло – 50 мл., растительное масло – 130 мл., соль- 1 чайная ложка без горки, горчица – 1 чайная ложка, лимонный сок – 1 чайная ложка.

Вместо 1 чайной ложки сахара насыпаю 2 пакетика (2 грамма) сахарозаменителя «Fit parad» – это количество эквивалентно 10 г сахара. Оливковое масло можно не добавлять, тогда растительного надо на 50 мл больше. Но с оливковым вкуснее.

В стакан погружного блендера наливаю масло, кладу всё остальное, кроме яйца и лимонного сока. Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваю в чашку, а потом, наклонив стакан блендера, по стеночке спускаю яйцо в масло.

Опускаю блендер в стакан так, чтобы чаша блендера накрыла желток яйца, и, не отрывая блендер от дна стакана, начинаю взбивать. 

Когда пена поднимется на 5 – 6 см, можно понемногу отрывать блендер от дна стакана, захватывая оставшееся масло. Взбивать, пока масса не станет однородной. 

В зависимости от масла и скорости блендера это произойдет через минуту – полторы, а может, и быстрее. Останется только влить лимонный сок и ещё пару секунд взбить.

Честное слово, делается всё в пять раз быстрее, чем я это описывала.

1 комментарий:

  1. Охотно верю,что сделать майонез можно быстро,но главное,что он вкусен и безвреден! Не то что магазинный.

    ОтветитьУдалить