воскресенье, 10 мая 2020 г.

Курица в банке

Сегодня ещё один старый рецепт - курица в банке.

 С приготовлением этого блюда справится даже ребенок.

Главное - правильно выбрать ... не курицу, нет - БАНКУ. Берем обыкновенную стеклянную банку (1 литр). Она должна быть сухой, без швов и трещин.

Разделываем курицу на порционные кусочки. На дно банки кладем 1 лавровый лист (можно его поломать), 5-6 горошин черного перца. 4-5 зубчиков чеснока, порезанного на пластинки.

Кусочки курицы обсушиваем полотенцем, солим и закладываем в банку.

До самого верха забивать не надо - примерно до плечиков банки. Можете переложить кусочки курицы чесноком.

 А теперь ставим банку на решетку в ХОЛОДНУЮ духовку. Некоторые банку закрывают крышкой (без уплотняющей резинки) или фольгой. Я не закрываю - так курица лучше зарумянивается.

 Если боитесь, что банка лопнет - поставьте под неё сковородку или противень. У меня ни разу не лопнула.

 Всё, включаем духовку и забываем про неё. минимум на час. Для верности подождите ещё минут 15, в зависимости от того, какая у вас духовка. Ароматный запах подскажет, когда блюдо будет готово.

 Это базовый рецепт. Но возможны варианты. Курицу можно перед приготовлением замариновать, можно использовать разные приправы, как готовые, так и собранные по своему вкусу.

Пробуйте, фантазируйте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий