вторник, 21 апреля 2020 г.

Минтай, запеченный с овощами

Продукты:

Филе минтая - 400 г.
Овощи – 400 - 500 г.
Лук - 1 шт.

Растительное масло -10 мл.
Сметана - 2 – 3 ст. л.
Чеснок - 2-3
Ароматные травы – 5 -10 г
Сыр - 30 г.
В зависимости от сезона я беру разные овощи. Летом чаще всего молодые кабачки, помидоры, зимой – замороженное ассорти (состав выбираете сами).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Разделать минтай на филе и посолить (можно использовать готовое филе минтая)
2. Кабачок нарезать кружочками, (если вы берете замороженные овощи, они уже порезаны), посолить и перемешать с маслом.
3.В сметану выдавить чеснок, добавить соль, ароматные травы (по вашему выбору) и перемешать.
4. Нарезать лук полукольцами.
5. В форму, слегка смазанную маслом, уложить рыбу, затем её смазать сметанным соусом, сверху уложить лук, снова смазать соусом, затем уложить овощи и посыпать сыром.
6. Поставить в духовку, разогретую до 180 - 200*С, и готовить примерно час.
При подаче на стол добавьте побольше зелени, если, конечно, вы её любите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий