Готовится очень просто, съедается очень быстро.
Продукты:.
мясо (говядина, индейка, курица) – 600 г
баклажаны- 2 шт
перец болгарский 3 шт
лук репчатый – 1 шт.
кабачок – 1 некрупный
шампиньоны или другие грибы – 400 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
чеснок 3-4 зубчика
соль, перец – по вкусу
сыр – 100 г
Это количество продуктов рассчитано на 3- 4 порционных горшочка (в зависимости от их размера и вашего аппетита). Можно приготовить в одном большом.
Приготовление:
Мясо режем тонкими ломтиками, как на бефстроганов и обжариваем на разогретой сухой сковороде без масла. До готовности жарить не надо – только чтобы схватилось корочкой.
Баклажаны заранее подготавливаем: режем на полоски в 1 см, солим, оставляем на 15 минут, затем промываем.
Все овощи и грибы режем соломкой, немного обжариваем на сливочном масле.
Раскладываем мясо и овощи по порционным горшочкам: вниз мясо, овощи сверху.
В каждый горшочек наливаем немного бульона или воды, чтобы уровень жидкости доходил только до половины содержимого. Для членов семьи можете положить по паре ложек сметаны, в свой горшочек не кладите. Сверху посыпаем сыром, закрываем крышками (если крышек нет, закройте фольгой) и отправляем в духовку.
Небольшое пояснение: если у вас обычная духовка, то её лучше сначала прогреть, чтобы рагу запеклось равномерно и сверху, и снизу. А если у вас есть функция прогрева «сверху и снизу», тогда можете поставить горшочки в холодный духовой шкаф и установить температуру в 200 градусов.
Время приготовления – около часа в зависимости от вашей духовки.
Продукты:.
мясо (говядина, индейка, курица) – 600 г
баклажаны- 2 шт
перец болгарский 3 шт
лук репчатый – 1 шт.
кабачок – 1 некрупный
шампиньоны или другие грибы – 400 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
чеснок 3-4 зубчика
соль, перец – по вкусу
сыр – 100 г
Это количество продуктов рассчитано на 3- 4 порционных горшочка (в зависимости от их размера и вашего аппетита). Можно приготовить в одном большом.
Приготовление:
Мясо режем тонкими ломтиками, как на бефстроганов и обжариваем на разогретой сухой сковороде без масла. До готовности жарить не надо – только чтобы схватилось корочкой.
Баклажаны заранее подготавливаем: режем на полоски в 1 см, солим, оставляем на 15 минут, затем промываем.
Все овощи и грибы режем соломкой, немного обжариваем на сливочном масле.
Раскладываем мясо и овощи по порционным горшочкам: вниз мясо, овощи сверху.
В каждый горшочек наливаем немного бульона или воды, чтобы уровень жидкости доходил только до половины содержимого. Для членов семьи можете положить по паре ложек сметаны, в свой горшочек не кладите. Сверху посыпаем сыром, закрываем крышками (если крышек нет, закройте фольгой) и отправляем в духовку.
Небольшое пояснение: если у вас обычная духовка, то её лучше сначала прогреть, чтобы рагу запеклось равномерно и сверху, и снизу. А если у вас есть функция прогрева «сверху и снизу», тогда можете поставить горшочки в холодный духовой шкаф и установить температуру в 200 градусов.
Время приготовления – около часа в зависимости от вашей духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий