Топинамбур, или земляная груша – очень полезный овощ. В нем много микроэлементов и витаминов.
Утверждают даже, что он помогает понизить уровень сахара в крови и кислотность желудка.
Готовить его можно по-разному: варить, тушить, запекать. Но лучше все-таки есть его свежим – в составе салатов.
А салатов с топинамбуром можно приготовить море. Какие только ингредиенты не добавляют к топинамбуру: и зеленые яблоки, и дайкон, и квашеную капусту. Даже яйца, курицу и сыр «Фета».
Мой рецепт простой и полезный:
свежий огурец 1 шт.
редис – 1 пучок (примерно 15 шт.)
сладкий перец – небольшой, можно положить половину
Мой рецепт простой и полезный:
свежий огурец 1 шт.
редис – 1 пучок (примерно 15 шт.)
сладкий перец – небольшой, можно положить половину
топинамбур – по объему столько же, сколько редиски (клубни топинамбура по размеру очень разные, поэтому точное количество сложно указать)
соль зелень – можно положить любую, но очень интересно получается с эстрагоном
заправка
Для заправки берем оливковое масло – 2 - 3 ложки (смотрите по количеству овощей) и на каждую ложку масла – 2-3 капли васаби.
И еще: все овощи лучше порезать тонко. Я огурцы, топинамбур и редиску режу теркой-шинковкой – такая пластиковая, похожая на ручную мясорубку. Очень тоненько режет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий