Процесс приготовления заливного из индейки мало чем отличается от приготовления обычного холодца.
Но это блюдо не такое «тяжелое» для желудка, потому что в нем практически нет жира.
Конечно, если вы возьмете для заливного курицу, то жир с бульона придется убирать.
А мясо, так как оно долго варится, становится очень мягким.
Продукты:
Голень индейки 1
Филе грудки индейки (иногда я беру курицу) – 500-600 г.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Специи: соль, перец (по вкусу). Лавровый лист я не кладу. Зато добавляю коренья петрушки.
Если нет свежих, можно положить сушеные – в пакетиках продается приправа – называется «Смесь кореньев».
Желатин – количество рассчитывайте с учетом того, что на 1 литр бульон надо примерно 20 г желатина.
Приготовление:
Я использую мультиварку – это гораздо проще. Сначала кладу только мясо, заливаю водой и ставлю программу «Суп». Через час открываю, бульон процеживаю.
Немного бульона отливаю и оставляю, чтобы он остыл – в нем буду разводить желатин. Добавляю морковь, лук и специи. Снова все загружаю в мультиварку и ставлю уже режим «Тушение».
Затем мясо из бульона вынимаю и разделяю на маленькие кусочки. Развожу желатин в остывшем бульоне, немного жду (он должен набухнуть), потом прогреваю на огне, до полного растворения, но не давая ему закипать. Затем выливаю в остальной бульон и ещё немного грею.
Мясо раскладываю по формам, добавляю в каждую форму немного мелко порезанного чеснока, сверху можно выложить ту же морковь, порезав её звездочками. Но я вареную морковь не люблю, а предпочитаю свежие овощи. Вот в этот раз положила тонко нарезанный сладкий перец
Можно украсить зеленью. Заливаю бульоном. Всё, ждем, когда остынет, – и в холодильник для застывания. Часа через полтора-два заливное будет готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий