воскресенье, 10 мая 2020 г.

Суп-пюре из кабачков с фенхелем

Совсем скоро лето, а значит,  на прилавках появятся кабачки свежего урожая.

Сегодня рецепт супа-пюре из кабачка с фенхелем.

Почему с фенхелем? Кабачок в вареном виде всё-таки не обладает ярким вкусом,а  фенхель добавляет блюду пряный вкус с ноткой аниса.


Продукты:

кабачок молодой – 500 г (в почищенном виде)
фенхель – 1 шт.
чеснок – 1 некрупная головка
лук репчатый – 1 шт

соль, перец – по вкусу
мускатный орех (молотый) – на кончике ножа
масло (сливочное или растительное)
зелень

Приготовление:

Лук и чеснок мелко режем, обжариваем в масле. Затем тушим в небольшом количестве воды или бульона.

Кабачок режем на небольшие куски. Чистим фенхель: снимаем верхний поврежденный слой (как у луковицы), потом разрезаем и убираем сердцевину (она очень жесткая). Режем так же, как кабачок.

Овощи соединяем с луком и чесноком, добавляем ещё немного воды или бульона, соль, перец, мускатный орех и тушим минут 5-7. Затем доливаем бульон и варим 15 минут до готовности.
Ещё горячий суп взбиваем блендером до однородной массы.

Если вы готовите суп на бульоне (мясном или курином), то можно лук и чеснок не обжаривать, а сразу тушить. Тогда масло нам не пригодится.

При подаче украшаем зеленью, а если у вас суп постный, можно добавить ложку сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий