Совсем скоро лето, а значит, на прилавках появятся кабачки свежего урожая.
Сегодня рецепт супа-пюре из кабачка с фенхелем.
Почему с фенхелем? Кабачок в вареном виде всё-таки не обладает ярким вкусом,а фенхель добавляет блюду пряный вкус с ноткой аниса.
Продукты:
кабачок молодой – 500 г (в почищенном виде)
фенхель – 1 шт.
чеснок – 1 некрупная головка
лук репчатый – 1 шт
соль, перец – по вкусу
мускатный орех (молотый) – на кончике ножа
масло (сливочное или растительное)
зелень
Приготовление:
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем в масле. Затем тушим в небольшом количестве воды или бульона.
Кабачок режем на небольшие куски. Чистим фенхель: снимаем верхний поврежденный слой (как у луковицы), потом разрезаем и убираем сердцевину (она очень жесткая). Режем так же, как кабачок.
Овощи соединяем с луком и чесноком, добавляем ещё немного воды или бульона, соль, перец, мускатный орех и тушим минут 5-7. Затем доливаем бульон и варим 15 минут до готовности.
Ещё горячий суп взбиваем блендером до однородной массы.
Если вы готовите суп на бульоне (мясном или курином), то можно лук и чеснок не обжаривать, а сразу тушить. Тогда масло нам не пригодится.
При подаче украшаем зеленью, а если у вас суп постный, можно добавить ложку сметаны.
Сегодня рецепт супа-пюре из кабачка с фенхелем.
Почему с фенхелем? Кабачок в вареном виде всё-таки не обладает ярким вкусом,а фенхель добавляет блюду пряный вкус с ноткой аниса.
Продукты:
кабачок молодой – 500 г (в почищенном виде)
фенхель – 1 шт.
чеснок – 1 некрупная головка
лук репчатый – 1 шт
соль, перец – по вкусу
мускатный орех (молотый) – на кончике ножа
масло (сливочное или растительное)
зелень
Приготовление:
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем в масле. Затем тушим в небольшом количестве воды или бульона.
Кабачок режем на небольшие куски. Чистим фенхель: снимаем верхний поврежденный слой (как у луковицы), потом разрезаем и убираем сердцевину (она очень жесткая). Режем так же, как кабачок.
Овощи соединяем с луком и чесноком, добавляем ещё немного воды или бульона, соль, перец, мускатный орех и тушим минут 5-7. Затем доливаем бульон и варим 15 минут до готовности.
Ещё горячий суп взбиваем блендером до однородной массы.
Если вы готовите суп на бульоне (мясном или курином), то можно лук и чеснок не обжаривать, а сразу тушить. Тогда масло нам не пригодится.
При подаче украшаем зеленью, а если у вас суп постный, можно добавить ложку сметаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий