понедельник, 18 мая 2020 г.

Закуска оригинальная

Когда мы готовимся к встрече гостей, обычно заранее планируем, что будем готовить.

Конечно, у каждой хозяйки есть свои "коронные" блюда, которыми она гордится и обязательно поставит на праздничный стол.

 Но, согласитесь, ведь в праздник мы всегда хотим приготовить и что-то необычное, то, что наши гости ещё никогда не пробовали. И, что скрывать, мы хотим поразить и удивить наших гостей.


Этот рецепт как раз то, что нужно. Если хотите удивить своих гостей новым блюдом, приготовьте эту оригинальную закуску. Уверяю, она понравится всем. 

Ингредиенты:

Оливки  без косточки – 250 г
Сыр соленый (можно взять адыгейский) – 250 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Вино красное сухое – 300 мл
Перец острый – 0,5 шт.
Перец душистый – 5 горошин
Базилик – 1 ч. л.
Орегано – 1 ч. л.

В кастрюлю вливаем  вино, затем добавляем оливковое масло и специи (орегано, душистый перец, базилик). Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, и пусть остывает до комнатной температуры.

А мы в это время займемся остальными составляющими.

Сыр нарезаем кубиками чуть меньше 1 см., а острый перец – колечками. Затем складываем в банку сыр, оливки, перец и заливаем вино-масляной смесью.

Баночку закрываем и ставим в холодильник на целую неделю. А чтобы цвет сыра был равномерный, встряхивайте баночку пару раз в день, когда достаете что-нибудь из холодильника.

Попробуйте – очень вкусно. И диабетикам можно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий